Nachtrag 90 Jahre

Zum Tag der offenen Tür kamen recht viele Interessenten, die sich für das Foto-Buch: "Eine Klasse für sich" interessierten. Wenn Sie das Buch käuflich erwerben möchten, so schicken Sie bitte eine E-Mail an:

Die Kosten dafür betragen 29,89 €.

"denkmal-aktiv"

Am Freitag dem 13.April 2018 fand für die 6. Klassen unserer Schule das Projekt "denkmal aktiv“ einen weiteren Höhepunkt. Mit der Reformation Martin Luthers endete die Geschichte des Petriklosters in Merseburg. Das Wenige, was seit dem 16.Jahrhundert geblieben war, wurde vom Verein "Klosterbauhütte“ liebevoll restauriert. Wir hatten das Glück,

Weiterlesen: "denkmal-aktiv"

90 Jahre Dürerschule

teddies-0032.gif von 123gif.de

Am 19.04.2018 begehen wir den 90. Jahrestag der Eröffnung der Dürerschule. Die Veranstaltungen finden von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr statt.

Vertreter des Landesschulamtes, des Saalekreises, der Stadt Merseburg und alle Partner der Schule sind eingeladen und bringen interessante Angebote mit. Wir präsentieren uns in ausgewählten Fachräumen und das Mosaik vom Dürer-Nashorn wird eingeweiht.

Berufsberatung durch BBI

Eine Veranstaltung zu Ausbildungsmöglichkeiten bei der Polizei findet am 20.02.2018 im MITZ Merseburg statt. Interessierte Schüler und Eltern sollten sich anmelden. Weitere Informationen dazu stehen im Flyer des Veranstalterns BBI, den man hier herunterladen kann.