Welttag des Buches

Die Klasse 5b machte am 25.04.14 in der 2./3. Stunde ein Ausflug in die Buchhandlung „Stollberg“ an der Kliaplatte. Frau Noack und Frau Rodler begleiteten uns. Nach ca.15 Minuten kamen wir endlich an. Uns wurde ca. 10 Minuten etwas über das Buch erzählt. Als dann Frau Lütgart fertig war, durften wir uns noch ein wenig in der neuen Filiale umsehen. Danach bekamen wir alle das Buch mit dem Titel: „Ich schenk dir eine Geschichte - Die Jagd nach dem Leuchtkristall“.

Das Buch erhielten wir, weil der Welttag des Buches war. Wir hatten einen Gutschein für den Erhalt des Buches bekommen. Danach liefen wir wieder in die Schule zurück. Nach dortiger Ankunft lasen wir im Klassenraum gleich die ersten Seiten des neuen Buches. Es hat uns allen sehr viel Spaß gemacht.

(Luisa H.5b)