Zukunftstag

Früher nannte man diesen Tag nur Girlsday, aber die Jungen wollten doch auch erleben, wie der Arbeitsalltag funktioniert. So wurde daraus der Zukunftstag. Am 27.03.14 fand dieses Jahr dieser besondere Tag für unsere Klassenstufen 7 und 8 statt. Es nahmen 26 Schüler daran teil: Klasse 7a (6 Schüler), Kl. 7b (12 Schüler), Kl. 8a (5 Schüler), Kl. 8b (3 Schüler). So wurde die Basedow Klinik, der Optiker Stölzer, die Bundespolizei, das Grünflächenamt oder sogar die Grundschule unter anderem besucht. Hier sind einige Einschätzungen des Tages:

Der Tag war sehr interessant. Wir durften so viel sehen, was hinter den „Kulissen“ läuft. Außerdem erfuhren wir etwas über die Einstellungsbedingungen zum Beispiel bei der Bundespolizei. Wir freuen uns auf jeden Fall schon auf das kommende Jahr und würden wieder daran teilnehmen

(Marie-Luise B., Kl.8b)