Auf die Stellen, fertig, los!

Am 24.02.2021 erhielten die Schülerinnen und Schüler der 9.Klassen die Möglichkeit an einem Onlinevortrag, gestaltet durch Herrn Wagner dem Centerleiter von S&G in Merseburg, teilzunehmen.

Andreas Wagner S&G Merseburg

Herr Wagner bereitete das Thema TIPPS und TRICKS zum Vorstellungsgespräch zeitaktuell und schülernah vor. Die Schülerinnen und Schüler erhielten neben allgemeinen Anforderungen wie „sei pünktlich“ hilfreiche Hinweise zum Thema Onlinevorstellungsgespräche. Greifbarer wurde dies durch verschiedenste Erfahrungsberichte seitens Herrn Wagner. Nicht zuletzt machte er die Jugendlichen darauf aufmerksam ihren Auftritt in den sozialen Medien zu überprüfen, um Ihre öffentliche Präsentation zu überdenken! „Bleibe stets bei der Wahrheit und sei authentisch!“, so Herr Wagner.

Vielen Dank Herr Wagner sagen die 9.Klassen der Sekundarschule „Albrecht Dürer“ Merseburg!

Des Weiteren stellen sich in den nächsten Wochen einige Unternehmen für Online-Probevorstellungsgespräche zur Verfügung!

Danke an unsere Partner: S&G Merseburg, Linde AG Leuna, Agentur für Arbeit, Lidl Bernburg, Agentur für Arbeit Merseburg, Stadt Merseburg!