Schulstart am 1.März

Sehr geehrte Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

am Montag, 01.März, beginnt für alle Schülerinnen und Schüler der Unterricht in der Schule im eingeschränkten Regelbetrieb.

• Dazu werden alle Klassen in Halbgruppen aufgeteilt. Die Einteilung entnehmen Sie bitte dem Vertretungsplan ab Freitag.
  • Alle Klassen werden im täglichen Wechsel in der Schule sein. Das heißt: Die A- Gruppe einer Klasse beginnt ab Montag, die B- Gruppe ist ab Dienstag in der Schule. Es wird nach verkürzten Zeiten unterrichtet (35 min, wie vor den Ferien).
  • Es gelten die bekannten Hygienevorschriften: Abstand halten, Hände regelmäßig waschen, regelmäßiges Lüften sowie überall eine Maskenpflicht. Eine Belehrung erfolgt in der Schule.
  • Am ersten Tag erhalten die Schüler die neuen Stundenpläne.
  • Die Schülerinnen und Schüler dürfen sich ausschließlich in ihrem Klassenverband aufhalten und sich nicht mit anderen Klassen vermischen. Auch nicht in den Pausen!
  • Klassenfahrten und andere außerschulische Veranstaltungen dürfen gemäß Rahmenhygienplan nicht stattfinden. Auch Praktika sind untersagt.
  • Die Ausgabe der Zeugnisse erfolgt im Unterricht mit dem jeweiligen Klassenlehrer.
  • Für die Tage, an denen die Schüler nicht in der Schule sind, erhalten sie Hausaufgaben. Für Montag erhält Gruppe B keine Hausaufgaben.
  • Bitte beachten Sie, dass aufgrund des Lüftens die Unterrichtsräume während der Pausen geöffnet bleiben. Verzichten Sie daher auf das Mitführen von Wertgegenständen. Die Schule übernimmt keine Haftung.
  • Das Computerkabinett kann täglich in der 7. Stunde zur Unterstützung (Anfertigen der Hausaufgaben, Ausdrucken, Internetrecherche) genutzt werden, nachdem dies einen Tag vorher telefonisch im Sekretariat angemeldet wurde.

Herr Paul