Schulschließung

Merseburg, 14.12.2020

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

ab Mittwoch, 16.12.2020, wird die Schule auf Anordnung zum Infektionsschutz geschlossen.

Für die Zeit vom 16.12. bis 18.12.2020 besteht für Kinder der Klassenstufen 5 und 6, deren Eltern in systemrelevanten Berufen tätig sind, die Möglichkeit eine Notbetreuung an der Sekundarschule wahrzunehmen. Die Notbetreuung wird von Mittwoch bis Freitag in der Zeit von 08:00-13:00 Uhr angeboten.

Bitte beantragen Sie Ihren Bedarf konkret und schriftlich bis spätestens Dienstag, 15.12.2020, 8:00 Uhr.

Die Anträge werden in der ersten Unterrichtsstunde durch die betreffenden Fachlehrer eingesammelt.

Da die Zeit zur Vorbereitung auf den Distanzunterricht zu kurzfristig ist und die verbleibenden drei Tage keinen großen Zeitverlust für die Vermittlung der Unterrichtsinhalte darstellen, wird die Schule in dieser Woche keine Aufgaben für den Distanzunterricht bereitstellen. Stattdessen erhalten alle Schülerinnen und Schüler folgende Aufgaben:

• Jeder Schüler hat seine Hefter in Ordnung zu bringen. Defekte Hefter sind zu ersetzen. Hausaufgabenhefte sind vorzutragen.
  • Fehlendes Arbeitsmaterial und Hausaufgabenhefte sollen neu beschafft werden.

Es ist noch nicht abzusehen, ob über den 10.01.2021 hinaus Distanzunterricht angeboten werden muss. Dazu erhalten Sie am 08.01.2021 weitere Informationen über die Homepage der Schule sowie per Aushang am Lehrereingang der Schule.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein besinnliches und gesundes Weihnachtsfest sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!

gez.Fröhlich